根據市委市政府要求,為滿足廣大市民的健身需求,我市所有室外體育設施從3月6日起將全面實行對外開放,按照疫情管控要求,堅持分區分級、有序開放的原則。現將有關事宜通知如下:
  一、堅持屬地管理原則,落實主體責任。開放期間,各縣(市、區)要按照屬地管理原則,強化組織領導,嚴格落實主體責任,法人代表或主要負責人為疫情防控第一責任人,要編制疫情防控專項預案,制定嚴格的管控措施,落實落細疫情防控責任要求,全面做好疫情防控和室外體育設施有序開放各項工作。
  二、堅持加強人流管理,確保防控到位。必須加強人員流量管控,控制好參加健身鍛煉人流。建議參加鍛煉人數不超過最大承載量的50%,瞬時流量不超過最大瞬時流的30%,提倡分時段、間隔性進入場地自行有序鍛煉,至少保證人與人間隔1.5米的健身距離。所有健身人員要求必須佩戴口罩,經測量體溫正常,憑健康碼綠碼或所在村(社區)發放的居民出入通行證,進行實名登記后方可進入,對不配合以上措施人員進行勸阻并禁止入內。一旦發現相關人員有疑似癥狀出現,要立即采取隔離措施,第一時間上報當地疫情防控部門進行緊急處理。
  三、堅持每日定時消殺,確保設施安全。要組織專人對室外體育設施進行定期全面清潔消毒,提前做好防范措施。保證每天至少進行兩次清潔消毒,確保設施清潔、衛生安全、防控到位。
  四、確保安全,文明健身。疫情期間,嚴禁開展任何體育賽事,嚴禁發起任何聚集性體育活動,避免與他人近距離交流與肢體接觸。
  室內體育場館開放時間另行通知。(供稿:晉城市體育局)