全市廣大人民群眾:
  為深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和重要指示精神,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,更好地凝聚廣大志愿者的力量打贏這場沒有硝煙的戰“疫”、交好三張優秀答卷,在第57個“3·5學雷鋒紀念日”到來之際,市委宣傳部、市文明辦向全市人民群眾發出如下倡議:
  一是弘揚雷鋒精神,勇當疫情防控的參與者。“驚濤駭浪從容渡,越是艱險越向前。”當前,戰“疫”仍在繼續,大考還在進行。越在關鍵之時,越是一刻不能松,越需要廣大群眾人人盡責、個個出力,用堅定行動筑起最牢固的防線。一方面,我們要在復工復產中嚴格執行各項防控舉措,自覺按照科學指引做好個人和身邊親友的防護工作,戴口罩、勤洗手、不聚會,同心合力將抗疫斗爭進行到底,萬不能一篙松勁退千尋。另一方面,要投身疫情防控工作中,特別是具有專業特長的志愿者和志愿服務組織要在做好自身防護的基礎上,服從統籌調配,積極參與衛生防疫、社區服務、心理疏導等志愿服務,用凡人善舉匯聚起戰“疫”的磅礴力量。
  二是弘揚雷鋒精神,爭當文明創建的踐行者。今年是第六屆全國文明城市創建的終評之年,越是在重要關頭,越需要廣大群眾爭當文明創建的示范者和踐行者。這次疫情深刻警示我們,只有敬畏自然、敬畏生命,倡導健康文明的生活方式,才能守護好我們美麗的家園。讓我們從現在做起,從我做起,拋棄固有陋習,倡導文明新風,爭做文明市民。要大力弘揚雷鋒精神,積極參與“志愿守護”、“扶貧濟困”、“保護生態”、“文明交通”、“愛心助殘”、“關愛留守兒童和老人”等學雷鋒志愿服務活動,激勵引導更多的人參與志愿服務,無私奉獻社會,讓我們晉城的文明底色更加濃郁。
  三是弘揚雷鋒精神,甘當美麗晉城的推動者。2020年是“十三五”規劃收官之年,也是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的決勝之年。越是在決勝時刻,越需要廣大群眾攜手并進、篤定前行,甘當新時代美麗晉城高質量轉型發展的堅定推動者。讓我們積極行動起來,既要立足本職,大力弘揚雷鋒精神,愛崗敬業、甘于奉獻,擔好應擔之責,又要緊緊圍繞中心服務大局,主動作為、努力奮斗,堅決在一個戰場打贏兩場戰役,交好這份大考答卷,為奮力奪取新時代美麗晉城高質量轉型發展新勝利貢獻更大力量。
  聚是一團火,散是滿天星,這是志愿者最真實的寫照。相信有了234萬晉城人民的付出和努力,我們必定能徹底戰勝疫情,必將能實現經濟社會發展的各項目標。讓我們人人爭做志愿者,人人為晉城發展加油助力!
 
中共晉城市委宣傳部       
晉城市文明辦          
2020年3月4日