3月1日,高平市泫氏鑄管車間爐火漸旺,機器轟鳴,集團600余名員工有序進行了復工復產。
  自干部入企服務活動集中開展以來,高平市稅務局第十組入企服務小組三名成員深入泫氏實業集團有限公司,實地了解企業面臨的難題,主動與工信局、中小企業局、駐地鎮政府等單位協調,以最快速度幫助辦理了復工復產手續。同時,按照每日上崗工人數量,幫其協調口罩等防護物資,為企業復產提供了保障。
  為實現疫情防控和經濟發展“兩手抓、兩手硬、兩手贏”,高平105個入企服務小組深入企業,幫助制定疫情防控應急預案,協調解決難點問題,助推復工復產進度。高平市工信局與高平市紀委監委、高平市市委市政府督查室聯合建立了入企服務督查機制。同時建立了入企服務問題臺賬,實行辦結銷號機制,每天下午3點收集問題,堅持一般問題1天內辦結,難點問題3天辦結。截至目前,累計為16戶企業辦理返崗人員通行證299個,運輸車輛通行證351個,37戶非煤企業發放了口罩,50戶企業發放了測溫槍。入企服務小組收集上報的107個問題,已解決103個,占比96.3%。38個交通運輸問題、36個防控物資問題、9個外來人員返崗問題、6個要素(原材料、資金、土地等)保障問題、14個其他問題均得到有效緩解。除6戶因錯峰停產外,75戶規模企業已全部開工復產。
  據該集團經理張琳介紹:“我們對所有上崗的員工以及外來人員進行體溫監測,對車輛進行消毒并排查登記,每日安排專人檢查預案的執行情況,確保各項措施執行到位。在入企干部的幫助下,已經順利投產,預計兩日后產量可達正常日產水平。”
  在泫氏集團鑄管生產車間現場看到:爐火通紅、火花四濺,奔流的鐵水在生產線的引導下變成一根根鑄管,一幅熱火朝天的生產場景。高平市75個規上企業也和泫氏集團一樣,奮力拼搏、大干快上,譜寫著一曲推動高平發展的春光曲。(供稿:高平市政府信息中心 趙娜 陳子健 呂勇)