(據山西新聞網-山西日報 04月16日)

  4月15日,副省長王一新就推動落實省委、省政府關于2020年實現全省規上工業企業創新活動全覆蓋要求進行專題調研,先后深入山西鑫和電控設備有限公司、亞寶藥業太原制藥有限公司具體“解剖麻雀”,并召開座談會,研究探討推動企業創新的路徑和模式。

  王一新說,創新是企業的生命動力之源,無創新無未來,無創新無質量。他要求,對已有創新活動的企業,重點要引導提高創新質量,力爭催生一批有科技含量的龍頭企業,在若干優勢行業成為全國領軍者;對尚無創新活動的企業,要引導指導開展創新活動,幫助尋找創新的發力點和合適的創新模式。工信部門要對全省所有規上工業企業逐戶逐企分析,分門別類指導。科技部門要在逐企摸底的前提下,凝練一批科研課題,以課題突破促進山西規上工業企業質量提升。要推動建立一批產業創新聯盟共同開展技術攻關;要推動更多規上工業企業申報國家創新中心、國家高新技術企業;要整合用好政府創新引導資金和各類科技資源,促進規上工業企業創新活動全覆蓋,推動山西工業加速高質量發展。(記者張毅)