(據山西新聞網-山西日報 03月04日)

  3月3日,山西省政協主席李佳主持召開山西省政協十二屆三十次主席會議,學習貫徹習近平總書記近期重要講話精神及中央、山西省委相關部署,就統籌推進疫情防控和政協履職、持續深化“創新生態”課題調研進行再動員再部署。山西省政協副主席李曉波、張瑞鵬、席小軍、李武章、李青山、謝紅、李思進出席。

  李佳要求,政協組織和廣大委員要深入學習貫徹3月2日習近平總書記在北京考察新冠肺炎防控科研攻關工作時的重要講話精神,學習貫徹2月26日中央政治局常務委員會會議精神及山西省委相關部署,切實用以統一思想行動,增強責任之心、勇于擔當作為,為山西奪取抗擊疫情和轉型綜改雙勝利貢獻政協力量。

  李佳強調,打造創新生態是山西省委推動山西高質量轉型發展的戰略之舉,也是政協履職重中之重。2月28日山西省委常委會議專門聽取政協調研情況匯報,樓陽生書記對政協調研成果予以充分肯定,對下一步工作提出明確要求,充分體現了山西省委對政協委員、對政協工作的高度重視,也是對我們的鞭策和激勵。要只爭朝夕抓落實,主席班子的同志要帶頭往深里抓、往實里抓,帶動各工作機構和廣大委員“緊起來”“動起來”“干起來”。要深入研究提質量,組織三個專題小組,對調研成果進行再梳理、再消化、再充實,緊扣重點熱點難點持續深化調研,努力提升建議的“含金量”、操作性。要主動對接促轉化,加強與山西省委、山西省政府相關領導同志及職能部門的工作對接,通過專題協商等方式,推動政協建言成果落地見效,為山西打造一流創新生態、推進高質量轉型發展作出政協新的貢獻。(記者 鄧偉強)