(據山西新聞網-山西日報 03月03日)

  3月1日,武漢市肺科醫院,山西第十一批支援湖北醫療隊負責病區首例新冠肺炎確診患者出院。他帶著山西醫護人員送上的山西紅棗和祝福,前往集中隔離點隔離。

  經過一周多的精心治療,55歲的吳先生符合出院標準。在抵達集中隔離點后,山西醫護人員又撥通電話,叮囑他恢復期的各種注意事項。吳先生在電話中說:“非常感謝你們,我能這么快出院,離不開山西醫療隊醫護人員對我的關心、愛護和幫助。”

  目前,山西第十一批支援湖北醫療隊在武漢市肺科醫院累計接診新冠肺炎確診和疑似病例98例。山西第十一批支援湖北醫療隊負責病區主任何梅說:“看著病區逐漸有新冠肺炎病人治愈出院,大家心里別提有多高興了。”在醫療救治工作中,山西醫療隊確定了快速、標準的篩查、治療、護理、轉診體系,為每位患者制定個體化治療方案,并進行危重病例討論,集合群體智慧形成針對性治療護理方案,與其他醫療隊緊密合作,實施分區診治,提高治愈率和病床周轉率。(記者 晉帥妮 王宇)