太行一號國家風景道復工復產推進會議召開

  “要科學設計,高標準施工,全過程監督,“軍令狀”管理,確保今年10月1日前全面完成建設任務”,在3月4日上午召開的太行一號國家風景道復工復產推進會上,市委書記張志川對太行一號國家風景道建設提出了明確批示要求。

  會議傳達學習了中央、省、市關于復工復產以及脫貧攻堅有關會議精神,聽取了太行一號項目公司復工復產情況匯報,并對下一階段工作進行安排部署。副市長馮志亮出席會議并講話。

  太行一號國家風景道是貫徹省委、省政府打造黃河、長城、太行“三大旅游板塊”的具體行動,是我市發展全域旅游的“一號工程”。太行一號國家風景道起點為陵川縣六泉鄉浙水村,終點位于沁水縣龍港鎮堯都村,途經陵川、澤州、陽城、沁水四縣,覆蓋全市21個鄉鎮231個行政村,全長約402公里。可串聯我市四大旅游景區、20余個旅游景點、5條高速公路和5條普通國省道,形成四通八達、外暢內達、“快進慢游”的旅游公路網絡。

  馮志亮要求,各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記的重要講話和重要批示指示精神,堅決把思想和行動統一到省委省政府、市委市政府的決策部署上來,嚴格按照張志川書記批示精神,切實提高站位,在做好疫情防控工作的同時,科學設計,高標準施工,高效率推進,確保如期完成建設任務。施工單位要加強與各縣(市、區)溝通協調,優化實施方案,迅速調配施工力量,強化疫情防控措施,搶抓春季施工的黃金期,倒排工期、掛圖作戰,全力以赴推進項目復工復產。各縣(市、區)要明確主體責任,強化監督意識,提供優質高效的服務,全省跟進項目建設,共同打好項目建設突擊戰。(撰稿:張培)