梁麗萍調研學校疫情防控和開學準備工作

  3月3日上午,副市長梁麗萍深入到我市部分學校,就學校疫情防控和開學準備工作進行調研。

  調研中,梁麗萍先后來到晉城一中、晉城二中,深入教學樓、宿舍樓、物資儲備室、學校隔離點等處,詳細了解學校的防疫預案、防疫物資籌備、網絡課堂等情況,認真聽取學校負責人關于開學準備情況的匯報。

  梁麗萍強調,開學臨近,教育系統的疫情防控工作顯得更加重要,各級教育部門要進一步提高站位,強化責任擔當,按照中央、省、市部署要求,科學防范、精準施策、分類指導、統籌兼顧,落實落細政策,織密織牢防線,堅持疫情防控、學校開學“兩手抓、兩不誤”,以最大的努力、最充足的準備,保障學校有序開學。要創新工作方法,完善細化開學預案,結合實際情況,制訂嚴密的管理辦法,提前做好應對突發事件的準備。開學前要繼續開展網絡教學,充分利用網絡教學平臺開展網絡線上教學和輔導,確保“停課不停學”。開學后要重點加強對學校食堂、教室、宿舍、衛生間等公共場所的管控消殺,嚴格落實學生體溫檢測、戴口罩、分散就餐等防控措施,做到萬無一失,確保全體教師和學生的身體健康和生命安全。(撰稿:徐曉慧)