敬業值守,保障疫情期間網絡運行順暢

熱忱服務,確保“市長熱線”24小時“不斷線”

 細致認真,嚴密把緊信息發布關口

 沖鋒在前,女黨員積極投身基層防控的第一線

任勞任怨,女職工活躍在各自崗位的最前沿 

  3月8日,市大數據應用局組織全體婦女干部職工認真學習貫徹習近平總書記在“三八”國際勞動婦女節的重要指示精神,號召大家要堅定必勝信念,保持昂揚斗志,做好科學防護,持續健康投入戰勝疫情斗爭,為打贏疫情防控和經濟社會發展“兩場戰役”貢獻巾幗力量。

  在疫情最嚴峻的時期,市大數據應用局全體婦女同志“停工不停崗”,充分利用信息化手段,遠程溝通、協同辦公,精心維護網站運行,不斷升級應用系統,及時監控網絡輿情,嚴把信息發布關口,為全市打贏疫情防控阻擊戰提供強大的網絡支撐和數據服務。同時,全面升級“晉城智能辦公平臺”和“晉城領導駕駛艙”應用系統,為各級各部門打造全新的在線辦公模式,為工作人員筑起病毒傳播的“隔離墻”;及時在“晉來辦”APP上線“疫情防控服務專區”,為市民提供疫情動態播報、發熱門診查詢、網上預約掛號、在線繳費繳稅等各類貼心服務;“12345市長熱線”嚴格執行“輪班輪崗”機制,耐心解答疫情的相關訴求,熱心疏導市民的不安情緒,確保為民服務24小時“不斷線”。此外,女干部、女黨員、女職工主動擔當、積極作為,主動申請“入企”服務,幫助企業解決復工復產難題;志愿投身社區防控工作,沖鋒在基層防控的第一線;堅定值守“不脫崗”,活躍在各自工作崗位的最前沿。

  迎難而上,逆向前行。市大數據應用局全體婦女同志用愛崗敬業、忠誠奉獻展示出了大“疫”面前的非凡勇氣和最美風采。大家一致表示,疫情不退我不退,疫情走了我還在。要始終牢記習近平總書記對全國婦女同胞的要求,忠誠履職,奮力拼搏,將平時對待工作的全部激情投入到持續戰“疫”斗爭中,同時把疫情期間能吃苦、能戰斗的良好作風繼續發揚在今后的工作實踐中,為打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰貢獻巾幗力量,為全市大數據和信息化事業奉獻智慧和青春。(撰稿:張培)