全市學校疫情防控和開學準備工作電視電話會議召開
    3月4日下午,全市學校疫情防控和開學準備工作電視電話會議召開,就相關工作進行安排部署。副市長梁麗萍在我市主會場出席并講話。
    會上,各縣(市區)、重點學校分別就學校疫情防控和開學準備工作情況進行了匯報。
    梁麗萍要求,全市各級教育部門和各級各類學校要深刻領會習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和指示精神,提高政治站位,明確職責使命,深刻認識疫情形勢的嚴峻性,進一步強化責任感和緊迫感,切實把廣大師生生命安全和身體健康放在第一位。要明確主體責任,堅決落實“分層分區分級響應、精準精確精細防控”要求,做到守土有責、守土盡責、守土負責。要科學統籌研判,細化方案和措施,把工作重點轉移到校園防控和開學準備上來,加快形成科學系統的校園疫情防控工作體系。要統籌做好教學銜接,做好師生由線上教學到線下授課的轉變,全力確保春季開學工作平穩有序開展。(撰稿:田飛)