市人大常委會召開黨組(擴大)會議

    3月4日上午,市人大常委會召開黨組(擴大)會議,專題研究部署常委會及機關黨風廉政建設工作。市人大常委會黨組書記、主任范麗霞主持會議并講話。
    市人大常委會黨組副書記、副主任張斌勝,市人大常委會黨組成員、副主任郭治琛、馮裕民、李翠葉、尹紅巖,市人大常委會黨組成員竇三馬,秘書長王學琦出席會議,市人大常委會副主任史曉莉列席會議。
    會議傳達學習了市紀委七屆五次全會精神,安排了市人大常委會機關警示教育月活動,專題研究部署了市人大常委會及機關黨風廉政建設工作。
    范麗霞在講話中指出,2019年,市人大常委會黨組深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,一以貫之落實黨中央、省委和市委關于全面從嚴治黨的各項決策部署,堅定不移地推動全面從嚴治黨向縱深發展,以黨的政治建設為統領,始終把黨風廉政建設擺在重要位置。以加強廉政教育為基礎,持續筑牢黨風廉政思想防線。以強化黨性鍛煉為重點,積極發揮領導干部“頭雁”作用。以發揮制度作用為抓手,嚴格執行狠抓落實。以融合結合為方法,推動黨風廉政建設和業務工作互促共進。
    范麗霞強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年。市人大常委會黨風廉政建設要在市委的堅強領導下,認真開展“強化擔當落實、踐行兩個維護”警示教育月活動,把“嚴”的主基調長期堅持下去,強化黨風廉政建設責任制,認真履行主體責任,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,為市人大及其常委會依法履行職權提供堅強保障。要突出政治建設,強化責任擔當,加強理論學習,狠抓問題整改。深刻領會加強黨風廉政建設的重大意義,壓實全面從嚴治黨政治責任,筑牢“不想腐”的思想堤壩,持續加強自身建設,不斷推進清廉機關、清廉文化建設,傳播廉政正能量,助力清廉人大建設,為奮力奪取新時代美麗晉城高質量轉型發展新勝利作出應有貢獻。(撰稿:馮慧媛)