為切實做到疫情防控和經濟社會兩手抓、兩不誤,晉城支隊堅持科學防控、精準施策原則,采取“四項措施”為疫情防控和經濟社會發展保駕護航。
  一是與衛健、交通運輸及農業農村等部門協調配合,充分了解民生重點運輸車輛通行需要,為救護車輛、防疫車輛以及醫護人員、防疫藥品、醫療器械、重點生活生產物資等應急運輸車輛開辟“綠色通道”,全力服務保障復工復產運輸需求和群眾生產生活日常需要。
  二是在做好疫情防控工作的前提下,嚴格落實中央、省、市有關恢復交通的工作要求,對轄區內國、省、縣、鄉公路以及縣城區出入口設置的交通防控卡點全部撤銷,堅決做到應撤盡撤。同時及時在轄區易堵路段增派警力,確保不發生長時間、長距離和大面積擁堵。全力為有序復工復產、維護正常經濟社會秩序、堅決打贏疫情防控阻擊戰營造良好的道路交通環境。
  三是強化路面交通安全管控。緊盯復工復產期間車流人流較為密集的重要路口、路段,科學調整警力部署,嚴查酒駕醉駕、超員超載、涉牌涉證等嚴重交通違法行為,全力消除道路交通安全隱患,確保道路交通安全有序暢通。
  四是在車駕管業務大廳設置專職導辦員,引導辦理業務群眾通過12123平臺實時查詢、處理交通違法、繳納罰款、辦理業務,對于確實不會網辦的群眾,工作人員通過添加微信現場教學、耐心指導,最大限度方便群眾辦理車駕管業務。同時,設立應急車輛注冊、駕駛證補換領等“綠色窗口”,對疫情防控、重要民生以及復工復產企業和單位,本著“急事急辦,特事特辦”原則,實行業務加急辦理,便捷高效服務群眾。(供稿:晉城市交警支隊)