新冠肺炎疫情發生以來,我市13家醫院的109名醫護人員積極響應黨和國家號召,分三批先后馳援湖北,夜以繼日奮戰在疫情防控第一線,為守護人民群眾的身體健康和生命安全做出了重要貢獻,用精湛高超的醫術和勇敢無畏的犧牲精神筑起了護佑生命的血肉長城。
  為了體現市委、政府以及工會組織的溫暖和關懷,2月28日,市總工會發出致我市支援湖北醫療隊員及家屬的慰問信,并向我市奮戰在湖北抗擊疫情一線的每位醫護人員發放5000元慰問金,向他們致以誠摯的問候和崇高的敬意,向他們的家人和親友致以衷心的感謝。
  3月2日,市總工會與市疫情防控領導組辦公室購買連翹茶和蜂蜜等慰問品郵寄給馳援湖北的醫護隊員們,用這份來自家鄉的"味道"為他們送去慰問和祝福,用這份晉城人民的純樸情誼表達對他們的敬意和感謝,并叮囑他們在前線既要全力救治病人,又要注意保重身體,期盼他們早日凱旋歸來。
  與此同時,作為醫護職工的“娘家”,市總工會將始終與援湖北醫護隊員站在一起,盡心竭力為他們的家庭、親人提供服務,為廣大堅守抗擊疫情一線醫務人員解除后顧之憂。
  “乘風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。”春天已經到來,市總工會會同全市人民和廣大防疫一線工作人員攜手并肩、勠力同心,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。(供稿:晉城市總工會)